本年度活動即將圓滿結束,本會已於 2023年1月 出版「歷史文化學堂(第七屆)——非遺零距離」《優勝學生作品集》,結集了專題報告比賽中各個組別,包括圖文簡報、短片製作及手工/模型製作等合共28隊的得獎作品,以豐富學習資源。如對《優勝學生作品集》有任何查詢,可電郵 info@hkccda.org 或致電 2523 0800 與項目主任韓先生聯絡。

香港中華文化發展聯合會主辦,優質教育基金贊助的《歷史文化學堂(第七屆)——非遺零距離》(Chinese History and Culture Academy:Touching the Intangible Cultural Heritage)活動,透過香港及國家級的非物質文化遺產項目,提升中、小學參加者對傳統文化和歷史的認識,從而了解世代相傳及別具價值的文化對不同社群的意義,並培育大眾對保護及傳承非物質文化的意識。

本會誠邀全港中、小學師生和家長參與本年度舉辦的四項活動:

如欲參與或查詢,可聯絡項目主任韓先生