2022-05-20

活動一:「一脈相承系列」專題講座 通知
由麥勁生教授主講的《香港在承傳南北武術的角色》講座將於今天 (20/5)下午3時30分至5時15分舉行,歡迎收看。

線上觀看連結https://youtu.be/lzQnBX-e1M0

2022-05-03
活動三:電台講演 通知

*電台講演的截止報名日期由5月18日延至6月1日;遞交稿本及錄音電子檔的截止日5月25日延至6月8日,初選結果由6月上旬或中旬公布延至 6月中旬或下旬公布,敬請留意。

2022-04-12
活動二:「承傳」工作坊 通知

*因導師日程有所調動,粵劇體驗工作坊(場次3、4) 舉行日期將由 5月21日(六)改為 6月25日(六),舉行時間不變。 截止報名日期亦由 5月3日 延至 6月7日,敬請留意。

**「承傳」工作坊參加者須符合教育局最新防疫要求,並已接種兩劑疫苗;活動當天參加者需自行進行快速測試,結果呈陰性並附拍照為記錄,方可出席活動。

香港中華文化發展聯合會主辦,優質教育基金贊助的《歷史文化學堂(第七屆)——非遺零距離》活動,透過香港及國家級的非物質文化遺產項目,提升中、小學參加者對傳統文化和歷史的認識,從而了解世代相傳及別具價值的文化對不同社群的意義,並培育大眾對保護及傳承非物質文化的意識。

本會誠邀全港中、小學師生和家長參與本年度舉辦的四項活動:

如欲參與或查詢,可聯絡項目主任簡小姐