2021年「與作家會面」系列:思考‧人生

一段一段的經歷與歷練,造就了各人不一樣的人生。今次的講座系列,人生閱歷豐富的寫作人將會親臨各區公共圖書館,為大家分享他們不同的人生體會、踏過的足跡。透過感受他們踏過的腳步,未知讀者們又會否有另一番的感悟?

 

講座 講座內容詳程
從本地旅行了解現代生活 日期: 2021年11月6日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 觀察本地昔日的旅遊景點,了解香港人戰後的生活面貌 , 以培養年青人對一個地方的歸屬感 。
如何知己與知彼,建立正向思考的人生態度 日期: 2021年12月5日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 藍田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 透過不同方法認識自己,用筆跡分析去明白自己及內在隱藏的秘密。可幫助了解別人,改善溝通,讓世界變得更美好。
左右腦並用 - 醫療的科學與藝術 日期: 2021年12月11日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 醫學治療,背後充滿著科學根據,但也是一門藝術!
微型小說的真實與虛幻 日期: 2021年12月18日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 花園街公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 所有人都喜歡故事。微型小說有著強烈的閱讀快感,以具張力的故事呈現身邊的真實與虛幻。
創作幸福人生:大自然與我的成長經歴 日期: 2021年12月19日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 真正享受生命,是你有把珍惜的事看在眼內。藝術可以是一個媒介,去激發人思考生命的本質,留意到當中的細節,並欣賞不同面貌的美。與此同時,講者將分享她與大自然成長的點滴,如何啓發她的人生和創作。